Radio Afrika TV

Was weißt du über Afrika? Ein Wissens-Quiz

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Ein Kontinent fünf Mal so groß wie Europa, doch manch eine Politikerin nennt es “das Land Afrika”.

Vielleicht wissen Menschen in unseren Breitengraden auch einfach zu wenig über Afrika, vielleicht ist es medial nicht so präsent oder touristisch nicht so erforscht wie andere Weltregionen?

Falls du schon immer ein paar Fakten und Wissenswertes über Afrika aufschnappen wolltest, oder glaubst schon einiges zu wissen, dann ist dieses kleine Quiz das richtige für dich.

Notiere dir deine Tipps und ganz unten auf der Seite findest du die Lösungen. Viel Spaß!

1. Aus wie vielen Ländern besteht Afrika?

a) 42

b) 45

c) 52

c) 55

2. Wie viele Sprachen werden in Afrika gesprochen?

a) ca. 500

b) ca. 1000

c) ca. 1500

d) ca. 2000

3. Liegt in Afrika der längste Fluss der Welt?

a) ja

n) nein

4. Liegt in Afrika die größte Wüste der Welt?

a) ja

b) nein

5. Wie viele Orte in Afrika gehören dem UNESCO Weltkulturerbe an?

a) 94

b) 135

c) 146

d) 183

6. Was ist das Durchschnittsalter der afrikanischen Bevölkerung?

a) unter 19

b) unter 25

c) unter 28

d) unter 30

7. Ist Afrika der drittgrößte Kontinent der Erde?

a) ja

b) nein

8. Welches afrikanische Land besitzt die älteste Weinindustrie außerhalb Europas mit Sorten wie Chardonnay, Merlot, Riesling, etc.?

a) Namibia

b) Südafrika

c) Ghana

d) Nigeria

9. Welches Land besitzt die weltweit größte Artenvielfalt?

a) Tansania

b) Kenia

c) Südafrika

d) Namibia

10. Wie viel Prozent der weltweiten Flüchtlinge nimmt Afrika auf?

a) 11%

b) 19%

c) 26%

d) 31%

11. Wie viel Millionäre leben in Afrika?

a) 8.000

b) 18.000

c) 40.000

c) 80.000

12. In welchem afrikanischen Land steht eine der ältesten Universitäten weltweit?

a) Äthiopien

c) Senegal

c) Tunesien

d) Mali

13. In welcher afrikanischen Stadt ist der Sitz der Afrikanischen Union (AU)?

a) Accra

b) Johannesburg

c) Addis Abeba

d) Maputo

14. In welchem afrikanischen Land wurde Freddie Mercury (Sänger der britischen Band Queen) geboren?

a) Namibia

c) Marokko

c) Sansibar

d) Südafrika

15. Welches afrikanische Land hieß bis 1984 Obervolta?

a) Kamerun

b) Burkina Faso

c) Tschad

c) Uganda

16. Welches Land ist das flächenmäßig größte und besteht aus 80 % Wüstenlandschaft?

a) Libyen

b) Algerien

c) DR Kongo

d) Sudan

17. Welcher ist der tiefste See Afrikas?

a) Tanganjikasee

b) Victoriasee

c) Malawisee

d) Albertsee

18. Welches ist mit einer Fläche von 459 Quadratkilometern das kleinste Land Afrikas?

a) São Tomé und Príncipe

b) Seychellen

c) Mauritius

c) Kap Verde

Lösungen:

1) a
2) d
3) a
4) b
5) c
6) a
7) b
8) b
9) c

10) c
11) d
12) d
13) c
14) c
15) b
16) b
17) a
18) b

Afrika Tv

Tue 18:00 - 18:30
Wed 16:00 - 16:30
Thu 14:00 - 14:30
Fri 12:00 - 12:30
Sat 10:00 - 10:30
Sun 08:00 - 20:30

Radio Afrika International

On Orange FM 94.0 MHZ

Mon 09:00 - 10:00
Tue 09:00 - 10:00
Wed 09:00 - 10:00
Thu No Transmition
Fri 09:00 - 10:00
Sat 09:00 - 10:00
Sun 09:00 - 10:00

Radio Afrika International

On Ö1 campus

Mon 15:00 - 17:00
Tue 15:00 - 17:00
Wed 15:00 - 17:00
Thu 15:00 - 17:00
Fri 15:00 - 17:00
Sat 15:00 - 17:00
Sun 15:00 - 17:00

Radio Afrika Tv Newsletter

Sign up to be inside the updates that Radio Africa Tv publishes

Radio Afrika youtube channel

Radio Afrika Tv Podcast

Newsletter Abonnieren

Bleiben Sie mit unserem monatlichen Newsletter über unsere Arbeit informiert!